Aquakultur in Thüringen 2019:
Speisefischerzeugung auf Vorjahresniveau
Im vergangenen Jahr erzeugten 60 Thüringer
Aquakulturbetriebe 727 Tonnen Speisefisch. Das
waren nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes
für Statistik 2 Tonnen Speisefisch weniger als im
Jahr 2018. Gegenüber der Erzeugung aus dem Jahr
2017 sind das 155 Tonnen bzw. 18 Prozent weniger.
Ein weiterer Dürresommer mit Wassermangel und
hohen Wassertemperaturen ließ die Thüringer
Fischwirte und ihre Fische nicht aufatmen. Die
Erzeugung von Regenbogenforellen reduzierte sich
2019 um 13 Tonnen bzw. 3 Prozent gegenüber 2018.
Zum Jahr 2017 bedeutet das einen Rückgang um 117
Tonnen (-25 Prozent). Karpfen wurden 194 Tonnen
erzeugt. Das sind 22 Tonnen bzw. 13 Prozent mehr
als im Vorjahr, aber 11 Tonnen bzw. 5 Prozent
weniger als im Jahr 2017.
Thüringer Landesamt für Statistik
Erfurt, 02. Juni 2020
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