HTV
zeichnet drei Tellergerichte der Hotelküche in Bad Sachsa
mit der Regionalmarke aus
mit der Regionalmarke aus
Goslar/Bad
Sachsa. Urlauber und Gäste des 5-Sterne SPA und Wellnessresorts
„Romantischer Winkel“ in Bad Sachsa können zukünftig ganz
offiziell „Typisch-Harz“-Speisen genießen. Heute überreichte
Andreas Lehmberg, stellvertretender Geschäftsführer des Harzer
Tourismusverbandes, die „Typisch Harz“-Urkunde an Inhaber Josef
Oelkers und Küchenchef
Andreas Knott: „Wir freuen uns mit dem
Romantischen Winkel im Südharz einen starken Botschafter für die
Regionalmarke gefunden zu haben.“ Gleich drei Kreationen aus der
Hotelküche wurden mit der Auszeichnung „Typisch Harz“ geehrt:
die Wildconsomme mit Waldpilzen und Karotte; das Duett vom
Wildschwein mit Roter Bete, Kartoffel und Sellerie und das Harzer
Sushi.
„Seit
jeher legen wir im Romantischen Winkel großen Wert auf ehrliche
Küche und beziehen unsere frischen Zutaten von Produzenten aus der
Region,“ erklärt Josef Oelkers. Obst und Gemüse wird
beispielsweise vom Gemüsehändler Thorsten Köthe aus Bad Sachsa
sowie vom Tomatenhof Tettenborn bezogen. Die Forellen und
Lachsforellen stammen von der Harzer Fischzucht aus Thale, deren
Bachforelle, Regenbogenforelle und Karpfen bereits seit 2012 zur
Typisch-Harz-Produktfamilie gehören. Mit frischem Wildbret, erlegt
in der Region Südharz, wird
die Küche des „RoWi“ außerdem
regelmäßig vom Wildhandel Bauer aus Wolkramshausen beliefert.
„Kurze Wege für den Jäger machen lange Lagerzeiten und
Transportwege überflüssig. So bleibt das Fleisch frisch und
aromatisch,“ ergänzt Andreas Knott.
Über
350 Produkte von 54 Produzenten gehören inzwischen zum Portfolio der
Regionalmarke, darunter Obstler, diverse Biere, Wildkräutersalz,
Biowalnussöl, Harzer Gebäck, zahlreiche Fleischereiprodukte und die
Buchenholzkohle der Harzköhlerei Stemberghaus. Alle
Produktbeschreibungen sowie die Bezugsquellen der „Typisch Harz“
- Produkte finden Interessierte auf der Website
www.harzinfo.de/typisch-harz des
Harzer Tourismusverbandes.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen