Bäckerei Brokrant aus Tilleda ist 50. Typisch Harz - Produzent
Kelbra
OT Tilleda/Goslar (htv). Eine besondere Ehre wurde heute der Bäckerei
Bokrant zuteil. Ihr Schindelbruchbrot wurde heute offiziell mit der
Regionalmarke „Typisch Harz“ ausgezeichnet. Das Brot entstand auf Wunsch
von Markus Koindek, dem Chefkoch des Naturresort Schindelbruch, der
seine Gäste mit einem hauseigenen Brot begeistern wollte. Neben einem
hohen Anteil Vollkornmehl sollte ebenfalls Kellerbier verarbeitet
werden. Nach diesen Angaben probierte Bäckermeister Bokrant verschiedene
Rezepturen aus, wovon schließlich die des heutigen Schindelbruchbrots
beim Chefkoch am meisten Anklang fand. Auf Anregung des Naturresort
Schindelbruchs stellte sich Familie Bokrant nun auch erfolgreich dem
„Typisch Harz“ - Zertifizierungsprozess.
Seit
2010 ist der Harzer Tourismusverband Träger des Qualitäts-Siegel
„Typisch Harz“ und konnte bereits zahlreichen regionale Produzenten eine
Urkunde überreichen. „Anfänglich setzten wir uns das Ziel von 30 bis 40
Produzenten. Umso stolzer sind wir, dass wir mit der Bäckerei Bokrant
nun bereits den 50. Produzenten ins „Typisch Harz“-Portfolio aufnehmen
können. Als Teil des gastronomischen Angebots vom Naturresort
Schindelbruch stärkt das Schindelbruchbrot außerdem die Nachhaltigkeit
und Einzigartigkeit der Marke und nicht zuletzt der Region.“, würdigt
Andreas Lehmberg, stellvertretender Geschäftsführer des Harzer
Tourismusverbands, die Auszeichnung.
Kleiner
Tipp: Wer das Schindelbruchbrot selbst einmal probieren möchte, kann es
auch in den sieben Filialen der Bäckerei Bokrant kaufen!
Alle Produktbeschreibungen sowie die Bezugsquellen der „Typisch Harz“ - Produkte finden Interessierte auf der Website www.harzinfo.de/typisch-harz des Harzer Tourismusverbandes.
Foto
DSC 0204 v.l.n.r.: Susanne Kiefer (Direktorin des Naturresort
Schindelbruch), Dominik Bokrant (Bäckerei Bokrant), Markus Koindek
(Chefkoch des Naturresort Schindelbruch) und Andreas Lehmberg (stellv.
Geschäftsführer HTV)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen