Onlinehilfe
für Lebensmittelhygiene freigeschaltet
|
Egal,
ob Brezelbäcker, Sternekoch oder Wurstverkäufer: Unternehmern
wie Mitarbeitern hilft ab sofort ein neues gemeinsames Portal
dabei, die komplexen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene zu
erfassen und umzusetzen
Die
Online-Hilfe bietet Gastronomen, Händlern und
Lebensmittelherstellern praxistauglich aufbereitete Tipps
beispielsweise zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln,
zum Aufbau eines Hygienekonzeptes und zu den regelmäßig
vorgeschriebenen Schulungen. Zahlreiche Checklisten, etwa zur
Kontrolle von Frittierfett, zum Schädlingsmonitoring oder zur
Anfertigung von Reinigungsprotokollen, vereinfachen die gezielte
Verbesserung einzelner Aspekte der Lebensmittelhygiene.
Darüber
hinaus enthält das Portal unter anderem einen Überblick über
die rechtlichen Grundlagen, eine Liste häufig gestellter Fragen
und ein Glossar wichtiger Fachbegriffe und Abkürzungen. Da die
Vorschriften zur Lebensmittelhygiene auf europarechtlichen
Vorgaben beruhen, ist die neue Online-Hilfe bundesweit einsetzbar.
Sie
finden das kostenfreie Angebot unter:
Udo
Rockmann
Leiter
Regionales Service-Center
|
Dienstag, 12. Mai 2015
IHK-Info:
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen