Freitag, 20. Mai 2016

FSV Wacker 90 Nordhausen: Saisonabschluss in Auerbach

Am kommenden Samstag, den 21.05.2016 endet für den FSV Wacker 90 Nordhausen mit einem Auswärtsspiel beim VfB Auerbach 1906 die Regionalliga-Saison 2015/2016. Trotz der enttäuschenden 1:3
Heimpleite gegen Luckenwalde und der Negativserie der letzten Wochen kann die Hauswald-Elf aus eigener Hand den dritten Tabellenplatz der Regionalliga Nordost sichern. Dazu benötigen die Rolandstädter einen Punktgewinn im Vogtland. Der Gastgeber steht aktuell mit 50 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Das Hinspiel gewannen die Nordhäuser mit 2:0. Die Torschützen waren Nils Pfingsten-Reddig (37. Minute) und Benjamin Förster (90. Minute).
Die Auswärtspartie in Auerbach wird das letzte Punktspiel von Martin Hauswald als Trainer der Regionalliga-Mannschaft sein. Wie diverse Medien bereits berichteten, plant der FSV Wacker 90 Nordhausen für
die kommende Saison einen Umbruch. Auch mit einem neuen Cheftrainer. "Wir bedanken uns bei Martin für die Arbeit und hoffen, dass er den Verein erhalten bleibt.", so Präsident Nico Kleofas. Ein Nachfolger soll zeitnah präsentiert werden.

Personell müssen die Wackeren zum Saisonfinale auf Kapitän Nils Pfingsten-Reddig verzichten. Er muss eine Gelbsperre absitzen. Außerdem sind viele Spieler verletzt und angeschlagen, sodass die Startaufstellung erst kurzfristig am Samstag zusammengestellt werden kann. Anpfiff im VfB-Stadion ist 13:30 Uhr. Geleitet wir die Partie von Schiedsrichter Alexander Sather aus Grimma. Ihm assistieren Christopher Gaunitz und Ronny Walter.
Bild 1: Trainer Martin Hauswald
Bild 2: Umkämpfte Szene im AKS-Hinspiel