Gastronomen,
Händler und Lebensmittelhersteller unterliegen zahlreichen
Vorschriften zur Einhaltung der Lebensmittelhygiene. Über das
kostenfreie Portal "Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene"
(www.onlinehilfe-lebensmittelhygiene.de) erhalten sie
praxistauglich aufbereitete Tipps, beispielsweise zum Umgang mit
leicht verderblichen Lebensmitteln, zum Aufbau eines
Hygienekonzeptes oder zu regelmäßig vorgeschriebenen Schulungen.
Darüber hinaus vereinfachen auf der Website erhältliche
Checklisten, etwa zur Kontrolle von Frittierfett, zum
Schädlingsmonitoring oder zur Anfertigung von
Reinigungsprotokollen, die gezielte Verbesserung einzelner Aspekte
der Lebensmittelhygiene. Interessierte finden in dem Portal auch
einen Überblick über die rechtlichen Grundlagen, eine Liste
häufig gestellter Fragen und ein Glossar wichtiger Fachbegriffe
und Abkürzungen.
Weitere
Informationen zum Thema Lebensmittelhygiene finden Sie auf
unserer Website www.erfurt.ihk.de unter Dokument-Nummer:
4465978 (Eingabe im
Suchfeld).
gez.
Diana Stolze
Leiterin
Regionale Service-Center
Landkreise
Eichsfeld, Nordhausen und Kyffhäuserkreis
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