Freitag, 2. August 2019

IHK-Info:

Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene
Gastronomen, Händler und Lebensmittelhersteller unterliegen zahlreichen Vorschriften zur Einhaltung der Lebensmittelhygiene. Über das kostenfreie Portal "Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene" (www.onlinehilfe-lebensmittelhygiene.de) erhalten sie praxistauglich aufbereitete Tipps, beispielsweise zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, zum Aufbau eines Hygienekonzeptes oder zu regelmäßig vorgeschriebenen Schulungen. Darüber hinaus vereinfachen auf der Website erhältliche Checklisten, etwa zur Kontrolle von Frittierfett, zum Schädlingsmonitoring oder zur Anfertigung von Reinigungsprotokollen, die gezielte Verbesserung einzelner Aspekte der Lebensmittelhygiene. Interessierte finden in dem Portal auch einen Überblick über die rechtlichen Grundlagen, eine Liste häufig gestellter Fragen und ein Glossar wichtiger Fachbegriffe und Abkürzungen.

Weitere Informationen zum Thema Lebensmittelhygiene finden Sie auf
unserer Website www.erfurt.ihk.de unter Dokument-Nummer:
4465978 (Eingabe im Suchfeld).

gez. Diana Stolze
Leiterin Regionale Service-Center
Landkreise Eichsfeld, Nordhausen und Kyffhäuserkreis

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