Weiterbildung die schmeckt
Neuer
IHK-Lehrgang „Vegetarischer Koch“ startet in Kürze
Mit dem Lehrgang zum
„Vegetarischen Koch“ wollen die Industrie- und Handelskammer
(IHK) Erfurt und das DEHOGA Thüringen Kompetenzzentrum interessierte
Köche, Caterer, Auszubildende und Ausbilder im Gastgewerbe für eine
Weiterbildung in moderner Küche begeistern.
„Viele
Menschen verzehren heute grundsätzlich weniger tierisches Eiweiß
und haben die vegetarische Küche schätzen gelernt. Oft fehlt
heutigen Köchen nur das Wissen oder die Fantasie, um eine
Bereicherung ihres Angebotes vorzunehmen. Das wollen wir ändern“,
ist RSC-Leiterin Diana Stolze
vom wachsenden Interesse für einen solchen Lehrgang
überzeugt. Wer in seinem Hotel, Restaurant oder in einer Kur- und
Reha-Einrichtung gesunde und schmackhafte Alternativen zum
Fleischgericht anbieten möchte, sei beim Kurs „Vegetarischer Koch“
genau richtig.
In
80 Unterrichtsstunden lernen die Teilnehmer die Erwartungen des
modernen Gastes und die Trends der vegetarischen und veganen Küche
kennen. Die kreative Art des Würzens, Anrichtens und der
Speisekartengestaltung runden das vielfältige Ausbildungsprogramm
mit hohem Praxisanteil ab. Zusätzlich gibt es zahlreiche Tipps zur
Ernährung bei Gästen, die Lebensmittelunverträglichkeiten haben.
Der Lehrgang endet mit einem gemeinsam erarbeiteten
vegetarisch-veganen Büfett.
Weitere
Informationen zum Lehrgang: Tel.: 0361 3484-148 oder E-Mail:
faber-castell@erfurt.ihk.de.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen