Pressemitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik
Erfurt, 16. Dezember 2022 - Nr. 301/2022
Zum 4. Advent: Festschmaus mit kurzer Anreise
Wenn die Planung der Festtage in die finale Phase geht und es zum Thema Weihnachtsmenü kommt, hat Thüringen eine ganze Menge zu bieten. Thüringer Klöße – also „Hütes“ oder auch „Gliese“ – sind weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Dazu gehört unbedingt ausreichend „Ditsche“ bzw. „Brüh“ – zu Weihnachten vorzugsweise vom Gänse- oder Entenbraten. Rotkraut, Rosenkohl oder eine andere Gemüsebeilage dazu und fertig ist der Hauptgang. Dass alle Zutaten für ein traditionelles Festtagsmenü auch aus heimischer Zucht bzw. regionalem Anbau verfügbar sind, möchte das Thüringer Landesamt für Statistik mit der folgenden Grafik veranschaulichen.
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https://statistik.thueringen.de/EVS/anmeldung
Herausgegeben vom Thüringer Landesamt für Statistik – Grundsatzfragen und Presse
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