Kochevent „Die geheime Macht unserer Nahrung“
Nordhausen (psv) Am Freitag, dem 25. Oktober, verwandelt sich das Museum Tabakspeicher um 18.00 Uhr, in eine Genusswerkstatt.
In einem Kochevent gibt Helene Kempe,
ganzheitliche Ernährungsberaterin nach traditionell chinesischer Medizin
Einblicke in die spannende Philosophie der 5 Elemente-Ernährung und was
diese mit unserem Leben, unseren Emotionen und unserer
Gesundheit zu tun hat.
Jeder Mensch is(s)t anders! Ist es nicht
wunderbar, keineswegs mehr pauschalen Ernährungsempfehlungen zu folgen,
sondern selbst nachzuvollziehen, was genau die richtige Ernährung in der
jeweiligen Lebenssituation ist?
Bevor die Teilnehmer des Abends zu scharfen
Messern, frischem Gemüse und vielen Leckereien greifen, um unter
Anleitung der Ernährungsexpertin ein leckeres 3 Gänge - Menü zu zaubern,
wird es spannend. Was hat es mit der 5 Elemente-Ernährung
auf sich? Helene Kempe gibt Antworten auf viele Fragen, wie zum
Beispiel: Welche Nahrungsmittel können uns aktivieren oder zur Ruhe
bringen? Welche Nahrungsmittel wirken thermisch heiß, kalt oder neutral
auf unseren Organismus? Wieso gehören Leber und Galle
zum Element Holz, ebenso wie die Emotionen Wut und Zorn und was haben
Verspannungen oder Kopfschmerzen damit zu tun? Warum haben wir oft
Gelüste nach Süßem und weshalb sollten wir dann mehr Nahrungsmittel aus
dem Element Erde zu uns nehmen? Wieso haben Lebensmittel
aus dem Element Metall eine aktivierende Wirkung auf uns? Was bedeutet
es, wenn man in der Nacht immer zur selben Zeit aufwacht?
Weswegen kommen wir mitunter schlecht in den
Schlaf? Warum haben wir oft kalte Hände und Füße? Was haben all diese
Erscheinungen mit unserer Ernährung zu tun?
Da die Anzahl der Teilnehmer an diesem Abend
begrenzt ist, sichert rechtzeitiger Kartenvorverkauf im Museum
Tabakspeicher die begehrten Plätze.
Fotos: Ernährungsberaterin Helene Kempe (Fotos: privat)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen