Freitag, 18. März 2022

 Pressemitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik


Erfurt, 18. März 2022 - Nr. 053/2022

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2021

Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindest­fläche von 1 000 Quadrat­metern verfügten, im Jahr 2021 eine Produktions­fläche für Speise­pilze von rund 35 000 Quadrat­metern. Durch Mehr­fach­nutzung dieser Flächen wurden im Jahr 2021 auf insgesamt 145 000 Quadrat­metern rund 2 900 Tonnen Speisepilze erzeugt. Neben Champignons wurden auch Shiitake und Austern­seitlinge kultiviert.




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https://statistik.thueringen.de/ZVE/anmeldung


Herausgegeben vom Thüringer Landesamt für Statistik – Grundsatzfragen und Presse

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