Der frühere Chefkoch
des Rosengarten-Restaurants Cosmin Campan eröffnet eigenes
Restaurant.
Nordhausen hat einen neuen Italiener.
Teona und Cosmin Campan haben in der Bahnhofstraße 30 ihr
italienisches Restaurant „Due Angeli“ eröffnet. Renate Gruben,
Leiterin Wohnungswirtschaft bei der Städtischen
Wohnungsbaugesellschaft (SWG), gratulierte den neuen Mietern jetzt
zur Eröffnung. „Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Campan schnell
einen Nachfolger für das Lokal finden konnten“, so Gruben.
Vielen Nordhäusern sind die Campans
sicher keine Unbekannten: Bis zuletzt arbeitete das Ehepaar im
Restaurant „Rosengarten“ in Nordhausen-Nord: Der 35-Jährige war
dort fünf Jahre lang Chefkoch, seine 31 Jahre alte Frau im Service
tätig. „Ich arbeite seit über 20 Jahren als Koch, darunter viele
Jahre in Italien. Mein Traum war schon immer ein eigenes Restaurant“,
sagt Campan. Diese Chance tat sich plötzlich auf, als Familie Pilia
nach 26 Jahre
in der Bahnhofstraße ihr italienisches Restaurant
„Costa Smeralda“ schloss. „Das Lokal hat mir schon immer gut
gefallen. Der Gastraum ist nicht zu groß, es gibt viel
Laufkundschaft und es gibt einen schönen Biergarten“, schwärmt
der großgewachsene Mann.
SWG-Geschäftsführerin Inge Klaan
zeigte sich froh, dass die Gewerbevermietungen in der Nordhäuser
Innenstadt so reibungslos klappen. „Es gibt zwar öfter Wechsel,
aber unsere Immobilien stehen nie lange leer“, so Klaan. Auch im
Fall der Campans gab es einen nahtlosen Übergang. Lediglich für die
Renovierungsarbeiten war das Lokal für einige Zeit geschlossen.
Drei Monate renovierten die Campans das
in die Jahre gekommene Restaurant, das seit 1991 in Betrieb war. Sie
tauschten Fußböden, Gardinen, tapezierten und strichen Wände,
stellten neue Möbel und schenkten dem einst dunklen Gastraum damit
eine helle und freundliche Atmosphäre. Das kostenlose W-Lan sehen
sie als Service, auf den man in der heutigen Zeit nicht mehr
verzichten kann.
Zur Eröffnung am ersten
Augustwochenende waren alle Tische gut besetzt und die Gäste laut
Campan zufrieden. „Es ist sehr gut angelaufen“, freut sich auch
seine Frau. Gegen die Konkurrenz wollen sich die Campans mit
qualitativ hochwertigem Essen behaupten, die Preise halten sie
trotzdem moderat. „Ich will nicht Millionär werden, mir ist
wichtig, dass meine Gäste sich wohlfühlen und dass es ihnen
schmeckt“, beschreibt Campan seinen Antrieb. Er brenne für seine
neue Aufgabe und wisse seine Familie hinter sich. Die Schwiegereltern
und die Schwägerin arbeiten in der Küche mit. „Wir sind ein
richtiger Familienbetrieb“, sagt Campan.
Foto: Cosmin und Teona Campan haben
in der Bahnhofstraße 30 ihr italienisches Restaurant „Due Angeli“
eröffnet. Foto: SWG
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