Mittwoch, 5. Februar 2020

77.777.777 Essenportionen in Mensen und Cafeterien

Studierendenwerk Thüringen begrüßte Jubiläumsgast

 Das Studierendenwerk Thüringen hat wieder eine beeindruckende Leistungszahl erreicht.
Am 05. Februar 2020 war es soweit: Das seit der Wiedergründung von Studentenwerken am 01.07.1991 in den Mensen und Cafeterien hergestellte 77.777.777-ste Mittagessen wurde ausgegeben. Als Jubiläumsgast begrüßten Jens Winkler, Abteilungsleiter Mensen und Cafeterien und Sebastian Hollnack, Referent des Geschäftsführers, in der Mittagszeit symbolisch Kaya Peters, einen Urbanistik-Studenten der Bauhaus-Universität Weimar.

„Wir sind sehr stolz darauf, in den nunmehr fast 30 Jahren unserer Geschichte in allen unseren Mensen und Cafeterien diese beachtliche Zahl verkünden können“, erklärt Sebastian Hollnack. „Dies spricht für die gute Qualität der Speisezubereitung, eine ungebrochene Nachfrage sowie ein abwechslungsreiches und attraktives Angebot“, fügt er hinzu. Von den über 77 Millionen Portionen wurden ca. 80% der Portionen an Studierende verkauft.

In der Interimslösung der Essenversorgung im Zelt in Weimar werden in der Vorlesungszeit momentan rund 800 Essenportionen täglich an Studierende und Hochschulmitarbeiter ausgegeben, ca. 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen hinter den Kulissen für reibungslose Ausgabe von 2 verschiedenen Mittagsgerichten, die in den Mensen in Jena produziert und nach Weimar transportiert werden.

Das Studierendenwerk Thüringen bewirtschaftet an allen Thüringer Hochschulstandorten insgesamt 21 Mensen und Cafeterien. In der Studentenwerksgeschichte wurde in den Mensen und Cafeterien ein Gesamtumsatz von 275 Mio. € erzielt.
Bildunterschrift: Kaya Peters bekam als Jubiläumsgast ein kostenloses Mittagessen und einen Gutschein für die nächsten Besuche in den gastronomischen Einrichtungen des Studierendenwerks geschenkt.


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