Studierendenwerk
Thüringen
begrüßte Jubiläumsgast
Das Studierendenwerk
Thüringen hat wieder eine
beeindruckende Leistungszahl
erreicht.
Am
05. Februar 2020 war
es soweit: Das seit der Wiedergründung von Studentenwerken am
01.07.1991 in den
Mensen und Cafeterien hergestellte 77.777.777-ste Mittagessen
wurde ausgegeben.
Als Jubiläumsgast begrüßten Jens Winkler, Abteilungsleiter
Mensen und
Cafeterien und Sebastian Hollnack, Referent des
Geschäftsführers, in der
Mittagszeit symbolisch Kaya Peters, einen Urbanistik-Studenten
der
Bauhaus-Universität Weimar.
„Wir
sind sehr stolz
darauf, in den nunmehr fast 30 Jahren unserer Geschichte in
allen unseren
Mensen und Cafeterien diese beachtliche Zahl verkünden
können“, erklärt Sebastian
Hollnack. „Dies spricht für die gute Qualität der
Speisezubereitung, eine
ungebrochene Nachfrage sowie ein abwechslungsreiches und
attraktives Angebot“,
fügt er hinzu. Von den über 77 Millionen Portionen wurden ca.
80% der Portionen
an Studierende verkauft.
In
der Interimslösung
der Essenversorgung im Zelt in Weimar werden in der
Vorlesungszeit momentan
rund 800 Essenportionen täglich an Studierende und
Hochschulmitarbeiter
ausgegeben, ca. 12 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen
hinter den Kulissen
für reibungslose Ausgabe von 2 verschiedenen Mittagsgerichten,
die in den
Mensen in Jena produziert und nach Weimar transportiert
werden.
Das Studierendenwerk
Thüringen bewirtschaftet an allen
Thüringer Hochschulstandorten
insgesamt 21 Mensen und Cafeterien. In der
Studentenwerksgeschichte wurde in
den Mensen und Cafeterien ein Gesamtumsatz von 275 Mio. €
erzielt.
Bildunterschrift:
Kaya Peters bekam als Jubiläumsgast ein kostenloses
Mittagessen und einen
Gutschein für die nächsten Besuche in den gastronomischen
Einrichtungen des
Studierendenwerks geschenkt.
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